Inhaltsstoffe

Unsere Wurst ist frei von Gluten und Laktose.
Unverträglichkeit auf Kuhmilch kommt relativ häufig vor. Meistens handelt es sich dabei um eine Unverträglichkeit auf Milchzucker, die so genannte Laktose – Intoleranz. Die Ursache ist der in der Milch enthaltene Milchzucker (Laktose).

Wir verwenden bei der Herstellung unserer Wurst- und Schinkenwaren ausschließlich den Fruchtzucker (Dextrose). Laktose ist nur in den Produkten enthalten, in denen wir auch frische Sahne verwenden, z.B. die feinen Leberwurstsorten (außer Hausmacher Leberwurst), Weißwürste oder Salate.

Eine scharfe Trennung zwischen Allergie und Unverträglichkeit ist allerdings nicht immer möglich, z.B. bei der Zöliakie ist es nicht klar, ob es sich um eine Allergie oder eine Intoleranz handelt. Die Zöliakie ist eine chronische Erkrankung des Dünndarmes. Sie beruht auf einer lebenslangen Unverträglichkeit auf Gluten. Gluten ist ein Klebeeiweiß, welches natürlicherweise in Getreidearten, wie Weizen, Gerste, Roggen usw. enthalten ist. Vielfach wird behauptet, dass gerade diese Getreidesorten als Trägerstoff für viele Gewürzmischungen dienen. In unseren Gewürzen, Gewürzmischungen und Zusatzstoffen für die Wurst- und Schinkenwarenproduktion ist absolut kein Gluten (Klebeeiweiß) enthalten. In den von uns hergestellten Fertiggerichten sowie Suppen können Restmengen von Weizenklebeeiweiß (durch Mehl) enthalten sein.